同花顺iFinD隐私政策

 本版发布日期:2022年6月21日

 生效日期:2022年6月28日

浙江同花顺网络科技有限公司(注册地址:浙江省杭州市余杭区五常街道同顺街18号,联系方式:0571-88911818,以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,会尽力保护您的个人信息安全。我们致力于维护您对我们的信任,恪守以下原则保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、必要性原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我们承诺依法采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。


请您在注册前,仔细阅读并确认本《隐私政策》。本《隐私政策》是我们统一使用的一般性隐私条款,适用于我们所有产品和服务。对应具体的产品(或服务),我们收集和使用您的信息的目的、方式和范围将通过相应的产品(或服务)协议、授权书等方式向您明示,并取得您的授权或同意。上述文件与本《隐私政策》共同构成我们与您之间达成的完整隐私政策,两者如有不一致之处,以相应的产品(或服务)协议或授权书的约定为准。


本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

1.我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。特别需要指出的是,您首次打开应用时,在未获得您授权同意的情况下,我们不会采集您的个人信息。

2.当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

3.如果您未登录账号,我们会通过设备对应的标识符信息来保障信息推送(行情、资讯等内容)的基本功能。如果您登录了账号,我们会根据账号信息实现信息推送。

4.地理位置、生物识别、相机、麦克风、相册与手机储存、通知、网络与蓝牙、日历权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。

5.您可以通过《App收集个人信息清单》《个人信息共享清单》《第三方SDK目录》具体了解我们对个人信息的收集、使用和共享情况。


您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体约定:

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何使用Cookie和同类技术

3.关于存储和对外提供您的个人信息

4.我们如何保护您的个人信息

5.您控制个人信息的权利

6.本政策如何更新

7.如何联系我们


一、我们如何收集和使用您的个人信息

注:个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。其中一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的信息为个人敏感信息。上述定义出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》,仅为注释之用。


(一)我们收集和使用个人信息的原则

我们收集使用您的个人信息将遵循合法、正当、必要的原则,按照法律法规要求以及业务需要收集您的个人信息,不会收集与业务无关的信息或采取不正当方式收集信息。


(二)我们收集和使用个人信息的目的

为了遵守中国法律的规定、以及为了向您提供服务并保障您的账号安全与系统运行安全,提升用户使用体验,我们会收集您在使用我们服务的过程中产生的相关信息,包括:


1.注册、登录与实名认证

1.1注册、登录账号

1.1.1当您注册、登录同花顺iFinD及相关服务时,您可以通过手机号码创建账号(在此过程中我们会使用短信验证码的形式),并且您可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可以根据自身需求选择提交邮箱及实名认证信息(名片、身份、姓名、公司、职位、电话)来完善您的账号信息。


1.1.2登录同花顺iFinD关联方产品:当您使用同花顺账号登录iFinD PC版等关联方产品时,请知悉,为保障您在我们及关联方提供的产品间所接受服务的一致性,并方便统一管理您的信息,我们会将该账号与上述产品关联,并共享自选股、昵称、头像、直接或间接关注、粉丝、发布的内容等信息

注:关联方是指,指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的法定代表人。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式。


1.1.3登录第三方账号:当您使用同花顺iFinD账号登录第三方账号时,经过您的同意,我们会共享昵称、头像以及您授权的其他信息


1.1.4基于我们与通信运营商的合作,当您使用“一键登录”功能时,在此过程中经您授权后我们会调用第三方运营商(电信/联通/移动)SDK来实现快捷登录功能必要的设备安全核验、账号注册及登录。可能需要授权网络权限、读取电话状态、读写外置储存权限,涉及手机号码、操作日志、网络信息与包含 ICCID、IMSI、IMEI、MAC地址、Android_id在内的设备信息。


1.1.5当您使用找回与修改密码、解绑、注销等账号服务时,我们需要验证相关的个人信息,主要包括:身份信息(姓名、手机号)、设备信息(包括系统版本、设备型号、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境)、安全状态、账号信息(账号名、用户名、密码、注册年限、绑定的第三方账号)、增值服务消费记录,这是出于保障账号安全的需要。


1.1.6当您使用指纹、人脸识别等生物识别信息来解锁、登录时,我们会请求您提供以上信息,如果拒绝提供您将无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。


1.2 实名认证

在您使用身份认证的功能或相关服务所需时,根据相关法律法规,您需要提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、手机号码、个人生物识别信息、银行账号)以完成实名验证。这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,如果拒绝提供您将无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。


2.浏览、发布与互动

2.1我们提供社区论坛、新闻资讯、研究报告、视频、行情等浏览、发布与互动的信息服务,我们需要请求Wi-Fi与移动网络权限来加载与展示信息内容。其中互联网信息服务(见上述服务,暂时不含行情数据服务)根据《中华人民共和国网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》与App安全评估备案,并出于服务推送、运作的需要,我们需要实名认证并留存用户信息,涉及的个人信息如下。

实名认证:需要姓名、手机号、身份证号码、身份证正反面照片、手持身份证照片、有效期、联系地址或面部特征值信息,并依法留存实名认证信息。

设备与网络信息:网络源地址和目标地址、网络源端口、客户端硬件特征、硬件型号、操作系统版本号、设备MAC地址、唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/UUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)、IP 地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据。

日志记录:用户账号信息、操作时间、操作类型、浏览及发布的内容(浏览、点赞、关注或取消关注、评论、回复、私信、转载或转发、分享、收藏、搜索)、地理位置信息。上述信息您可以拒绝提供,不影响您使用其他功能。


2.2浏览服务的补充说明:

2.2.1为了保证您在未登录的状态下也能很好地使用浏览资讯、查看行情等基础信息服务,我们会采集设备信息(包括系统版本、设备型号、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境),登录后我们将使用账号信息来实现上述功能,您可以选择拒绝提供


2.2.2为了保证行情、资讯等服务能够更好地展示,我们会向您请求外部储存权限(用于储存加载的行情、新闻资讯等信息服务数据)、锁屏显示与后台弹出界面权限(用于展示重要的新闻资讯)


2.3发布与互动服务的补充说明:

2.3.1当您在发布音视频、图片等内容或进行评论时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容等信息


2.3.2您使用上传\编辑\分享\识别图片、音视频功能、更换头像时,我们会请求您授权相机、相册与手机储存、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。


2.3.3您在使用开通直播与其他内容发布功能向其他用户提供金融投资咨询的服务时,根据《证券投资顾问业务暂行规定》,我们需要您提供身份证信息(身份证号、地址、身份证正反面照片、手持身份证的照片)、证券投资咨询从业资格(协会资质截图)。当服务提供方在进行资金提现操作时,我们需要银行卡类型、卡号、有效期、开户行、开户行地址。这些信息是个人敏感信息,您可以拒绝提供,且不会影响同花顺iFinD其他功能的正常使用。


2.3.4您主动关注您感兴趣的账号、话题并与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享内容时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。在您允许读取手机联系人数据后,可以在同花顺iFinD中添加、关注或取消关注其他用户,分享、邀请其他好友加入,为帮您实现这一功能,我们会创建关注列表信息。关注列表是建立与管理好友关系所必需的必要信息。

请知悉,在国家有关机关依法查询时,我们会提供上述信息。对于违反法律法规、服务协议、社区规范的用户,我们会依法依约采取警示整改、限制功能、暂停更新、关闭账号等处置措施。


2.4扫码:当您选择使用扫码功能时,我们会向您请求相机权限,相机权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供将无法使用相关功能,但不影响其他功能的使用。


2.5搜索:您使用同花顺iFinD的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。


2.6语音助手:您使用同花顺iFinD的语音助手服务(问财)时,我们会向您请求麦克风、修改全局音频设置的权限,上述权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供将无法使用该功能,但不影响其他功能的使用。


2.7意见反馈:当您在使用同花顺iFinD的意见反馈功能时,我们会向您请求读取电话状态与相册权限(用于拨打客服电话与上传功能截图),上述权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供将无法使用相关功能,但不影响其他功能的使用。


2.8应用更新:当您使用应用更新服务时。我们会向你请求安装包、应用程序挂载与卸载外部文件、重新启动其他应用的权限,若您拒绝提供不会影响使用我们其他的服务。


2.9其他辅助功能:当您在同花顺iFinD使用其他辅助功能时,我们会请求底层电源管理(用于电量监控)、扩展或收缩状态栏(用于展示沉浸式状态栏)、获取当前或最近运行的应用(用于判断前后台状态,控制刷新频率)、读取或写入系统设置(用于横竖屏设置)、打开系统窗口(方便用户进行权限管理)、清除系统缓存(方便用户清除软件的缓存)等权限,您如果拒绝授权提供将无法使用相关功能,但不影响其他功能的使用。


3.推送与营销推广服务

3.1消息推送功能:当您使用同花顺iFinD的消息推送服务时(例如资讯、事件驱动、舆情监控),我们会向您请求推送通知、开机自动运行、振动设备、收到广播后快速收到下一条广播的权限,部分推送可能会通过短信等方式。您如果拒绝授权提供将无法使用相关功能,但不影响其他功能的使用。您可以在我的-设置-推送设置页面中开启或关闭相应业务(如资讯推送、自选股推送等)的推送服务,也可以在相关功能(如事件驱动)的首页菜单中关闭来自该业务的订阅推送消息。


3.2营销推广活动:当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关营销活动时,需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息(包括:开户行、卡号、开户行地址、所属类型)。这些信息是个人敏感信息,拒绝提供会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。只有经过您的同意,我们才会将这些信息与关联方或第三方共享,以保障您在联合活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您兑现奖励。


3.3定向推荐:我们的资讯定向推送功能会根据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出(涉及的个人信息包括:应用使用偏好及本政策2.浏览、发布与互动提及的日志记录)。您可以在相关设置中进行管理,详情见本政策第五点您控制个人信息的权利

关于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅《App收集个人信息清单》


4.第三方服务

您在使用同花顺iFinD的过程中,可能用到由我们的关联方、第三方提供的功能,或者由软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供的功能(例如软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)、接入的第三方应用等)。我们会审慎评估第三方提供的服务,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循相关的法律协议。


4.1当您使用消息通知服务时(例如新闻资讯、事件驱动),我们会向您请求推送通知、开机自动运行、振动设备、收到广播后快速收到下一条广播的权限,为与您使用的终端机型适配消息通知功能,我们会通过SDK(华为PUSH、小米PUSH、魅族PUSH、Apple PUSH、VIVO PUSH)并需要您授权网络、读写外置储存权限,读取电话状态,涉及操作日志、网络信息与包括系统版本、设备型号、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境在内的相关设备信息


4.2当您使用第三方服务(QQ、微信、微博、Apple ID)进行分享与登录时,我们会调用第三方平台提供的SDK,需要授权网络权限,涉及第三方账号的头像、昵称、地区、性别、网络信息与相关设备信息(包括系统版本、设备型号、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境)。


4.3当您使用“语音搜索”功能时,我们会调用“科大讯飞语音转写”SDK,该SDK需要授权麦克风(语音)权限,获取手机状态,并涉及音视频信息、操作日志、网络信息与相关设备信息(包括系统版本、设备型号、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境)


4.4当您使用视频功能时,我们会调用“七牛视频播放”SDK,该SDK需要授权读写外置储存与相册权限,获取手机状态,并涉及音视频信息、操作日志、网络信息与相关设备信息(包括系统版本、设备型号、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境)


4.5 当您使用同花顺爱基金提供的基金投资服务时,我们会调用“同花顺爱基金”SDK ,涉及的个人信息见https://fund.10jqka.com.cn/public/help/FS-14233.html


4.6我们的服务可能包括或链接至第三方提供的信息或其他服务(包括网站)。第三方服务会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方服务所调用的设备权限类型以及所获得的信息不同,包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的电话状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。关于第三方服务具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方服务的相关服务协议及隐私政策。请知悉,任何用户在使用同花顺iFinD软件中该等第三方服务之前,均应仔细阅读同花顺iFinD《免责条款》,该等第三方服务由相关的第三方运营,你使用该等第三方服务时(包括你向该等第三方提供的任何个人信息),须受该等第三方的服务条款及隐私政策(而非本《隐私政策》)约束,你需要仔细阅读其条款。请你妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。本《隐私政策》仅适用于我们所收集、保存、使用、共享、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,我们对任何第三方使用由你提供的信息不承担任何责任。

上述服务中第三方SDK采集的信息见《第三方SDK目录》,具体以第三方服务及隐私协议为准!


5.监管与安全运行

5.1 2013年7月18日证监会发布《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》、2020年3月20日中国证券投资者保护基金有限责任公司制定,并由证监会批准的《证券公司客户交易终端信息管理技术规范》要求。根据以上两个文件规定,证券交易必须要送硬件信息到证券公司留痕,否则交易不合规。对应的业务功能与类型:交易委托、银证转账 、账户登录、密码修改。采集的信息:移动终端根据操作系统的不同,主要分为iOS和Android两种类型,具体如下。

必采信息:iOS系统主要包括IDFV、注册手机号码、实际使用手机号码、公网IP、公网IP端口号、MAC地址、内网IP。Android系统主要包括IMEI、注册手机号码、实际使用手机号码、公网IP、公网IP端口号、MAC地址、内网IP。其他系统主要包括:唯一识别码、注册手机号码、实际使用手机号码、公网IP、公网IP端口号、MAC地址、内网IP。

选采信息:操作系统版本、IMSI、ICCID、交易终端软件名称及版本。


5.2为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源与包括系统版本、设备型号、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境在内的设备信息


5.3我们使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息、地理位置信息以及我们关联方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。


(三)我们收集个人信息的方式

1.我们为您提供服务时,您主动向我们提供的个人信息;

2.我们为您提供服务过程中形成的与服务相关的信息;

3.向征信机构、信用管理公司、资信评估机构或有关法律、监管机构许可的类似机构采集您的信用信息和行为信息;

4.向政府机构、司法机关及公共事业单位(如人民银行、公安部、人力资源和社会保障部门、公积金管理中心、中国互联网金融协会等机构)采集与服务相关的必要信息,如您的身份证件信息、工商信息、税务信息、诉讼信息、社保信息等;

5.经您授权,向合法留存您信息的自然人、法人以及其他组织收集与我们提供的服务相关的必要信息;

6.经您许可的其他方式。


(四)我们如何使用个人信息

1.在向您提供我们的产品或服务,并为改进这些产品或服务时使用。

2.在我们向您提供服务期间,您授权我们持续收集和使用您的信息。在您注销服务时,我们将停止收集您相关的个人信息,但我们会在业务资料归档、审计、监管协查等领域继续使用此前收集的您的相关个人信息。

3.为提升您的产品或服务体验,或为防范风险,我们会对服务使用情况进行汇总、统计分析、加工,但这些信息不会包含您的任何身份识别信息。

4.为了使您知悉使用我们产品或服务的情况或使您进一步了解我们服务,我们会向您发送服务状态通知以及相关产品或服务的商业性信息。如您不希望接受商业性信息,您有权退订,并要求我们停止为此项用途使用您的信息。

5.将您的个人信息用于法律允许的其它用途。


二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或使用习惯等数据。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。


(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时退订。


(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。


(四)为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容

我们可能会利用此类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务。在同花顺iFinD的部分页面中,我们会使用Cookie对浏览活动进行记录,用于向您推荐信息和排查崩溃、延迟的相关异常情况以及探索更好的服务方式。


三、关于存储和对外提供您的个人信息

(一)存储

1.我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。但为处理跨境业务并在获得您的授权同意后,您的个人信息会被转移到境外。此种情况下,我们会采取有效措施保护您的信息安全,例如,在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全措施,或通过协议、核查等措施要求境外机构为您的信息保密。

2.我们仅在法律法规要求的期限内,以及为实现本政策声明的目的所必须的期限内,确定单个用户数据的最长储存期限以及用户日志的储存期限。


(二)共享

我们不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获得您的明确同意或授权后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3.根据法律法规和商业惯例,在合并、收购、资产转让等类似交易中,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4. 监管留痕:2013年7月18日证监会发布《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》。2020年3月20日中国证券投资者保护基金有限责任公司制定,并由证监会批准《证券公司客户交易终端信息管理技术规范》。根据以上两个文件规定,证券交易必须要报送硬件信息到证券公司留痕,否则交易不合规。对应的业务功能与类型:交易委托、银证转账、账户登录、密码修改。采集的信息:移动终端根据操作系统的不同,主要分为iOS和Android两种类型。必采信息:iOS系统主要包括IDFV、注册手机号码、实际使用手机号码、公网IP、公网IP端口号、MAC地址、内网IP。Android系统主要包括IMEl、注册手机号码、实际使用手机号码、公网IP、公网IP端口号、MAC地址、内IP。其他系统主要包括:唯一识别码、注册手机号码、实际使用手机号码、公网IP、公网IP端口号、MAC地址、内网IP。选采信息:操作系统版本、IMSI、ICCID、交易终端软件名称及版本。

需要特别注意的是:交易留痕数据虽是“共享”,但同花顺依法依规并不享有该类数据的控制权,我们仅在交易留痕时为证券期货经营机构提供技术协助,并不会储存和使用该类数据。

共享信息的详细情况见《个人信息共享清单》


(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.事先获得您明确同意或授权;

2.根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,我们可能会公开披露您的个人信息。


四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。


(二)请您理解,由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我们无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。


(三)如发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,或采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将依据监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。


(四)如何处理未成年人的个人信息。我们非常重视未成年人个人信息的保护。由于我们的网站和服务主要面向成人,若您是未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。请您和您的监护人阅读我们专门制定的《未成年人隐私政策》,并在指导下使用我们的服务。


(五)我们的用户个人信息保护由安全部负责,位于浙江省杭州市余杭区五常街道同顺街18号,联系方式:idc@myhexin.com。您也可以在软件内针对个人信息安全问题进行投诉和举报,路径为我的-设置-关于-投诉举报,我们将在15天内处理完成。


五、您控制个人信息的权利

按照中国相关的法律法规和监管规定,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更正及更新您的个人信息

您有权通过我们的官方网站、手机APP等渠道访问及更正、更新您的个人信息,法律法规另有规定的,以及APP认定机构用户的关于公司工作单位、职业信息除外。您有责任及时更新您的个人信息。


(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不想继续使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

如果我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,还会将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。


(三)可以通过注销账号、撤回同意等方式控制个人信息:

(1)账户注销。APP中的路径为我的-个人信息-注销账户,通过点击操作或直接电话联系客服来注销账户,在注销账户后,我们将删除或匿名化处理用户的个人信息;

(2)用户撤回同意的方式。APP中的路径为:我的-设置-隐私政策页面底部,点击可以撤回同意,设置中也有权限管理,可以取消之前的系统授权;

(3)管理定向推荐。您可以选择关闭定向推荐,关闭后您看到的将会是通用性的内容,软件中的路径为:我的-设置-关于-定向推荐设置中,您可以仔细查阅,并关闭相应的服务;

(4)管理软件使用信息。软件中的路径为:搜索栏-清除历史记录,和我的-设置-清理缓存。

如果你无法通过上述路径访问或编辑你的个人信息,你可以随时联系电话客服(952555)或邮箱(idc@myhexin.com),我们将尽快回复你并尽可能向你提供指导。


(四)响应您的上述请求

为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。请您理解,对于某些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们会予以拒绝。


尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我们将无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及商业秘密的。


六、本政策如何更新

根据国家法律法规变化及服务运营需要,我们将对本政策及相关规则不时地进行修改,修改后的内容会通过官方网站、手机APP等渠道公布,并取代此前相关内容。您应不时关注相关公告、提示信息及协议、规则等相关内容的变动。您知悉并确认,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的账户,我们将停止收集您的相关个人信息;如您继续使用服务,即视为同意接受变动内容。


七、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请联系客服热线:952555。


请您在“同意”之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容特别是字体加黑内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您“同意”并完成注册程序即视为您接受本隐私政策,我们将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。

同花顺iFinD用户协议


感谢选择同花顺iFinD为您提供服务!


《同花顺iFinD服务协议》(以下简称为“本协议”)由浙江同花顺网络科技有限公司(以下简称为“同花顺”)和您签订。


1、同花顺服务所涉及的相关权利归同花顺所有,包括但不限于行情系统、委托交易系统、网站资讯、手机短信、APP等。用户完成注册程序,即表示用户对本协议全部条款的确认和接纳,愿意按照服务条款及相关操作规则执行。


2、在接受同花顺服务前,用户首先得确认同花顺服务系通过移动互联网进行,用户得自行承担上网和服务相关的费用。


3、为了维护用户的合法权益,用户需要提供真实合法、详尽准确的个人身份信息,并及时根据实际状况予以更新。如国家调整相关用户注册信息法律法规的,用户应当根据新要求更新注册信息或按照新要求办理。否则,同花顺有可能解除本协议终止服务。


4、用户可以通过手机号验证码或者账号密码登录产品,账号信息由用户自行更新、保管并承担全部责任。同花顺提醒用户对自身的相关信息(含注册信息、密码和帐号)及时存储、备份,妥善保管,防止被盗、防止泄露,以免给自身造成损失。


5、同花顺根据用户的注册信息对用户进行身份识别,以帮助用户处理诸如密码丢失、服务投诉等事项。若用户密码、帐号被盗的,用户应当在第一时间告知同花顺,并提供合法有效的身份证件及同花顺注册信息,以便同花顺及时给用户提供必要的合理帮助。同时,用户应当向有权管辖机关报案或申诉,以维护自身的合法权益。


6、同花顺提醒用户,凡是密码、帐号正确而登录成功的,均被视为用户本人登录,由此造成的后果均由用户本人承担,同花顺不承担任何后果。


7、同花顺依照国家法律法规的规定,合理审慎地保护用户的注册信息,不予公开、不向第三方提供,除非:用户主动要求;法律、法规要求;司法部门要求。


8、尊重用户个人隐私是同花顺的一项基本政策,详见《同花顺隐私政策》。


9、根据法律法规、政府主管部门、行业监管协会及其他需求,同花顺服务条款或许有变更。在此情形下,同花顺将会在相关页面中予以提示。若用户接受变更,则点击激活“同意”按钮;若用户不点击的,则视同终止服务条款。


10、追求产品的卓越性能,为用户提供更好的服务体验,是同花顺的一贯宗旨,同花顺将根据实际情况,不断更新产品和/或服务。同时,为了系统的稳定运行,同花顺将在合适的时机,予以系统维护。对此,用户确认同花顺有权事先不予通知而予以更新和维护。


11、同花顺不向用户提供任何承诺和担保。若用户发现同花顺下属部门或员工向用户作出任何形式的承诺或担保,则应当向同花顺官方网站(www.10jqka.com.cn)披露的投诉电话和电子信箱予以投诉。同花顺提醒用户,同花顺的产品和服务,均以本协议约定的条款、产品说明书以及官网披露的公开信息为准,任何部门或员工超出此范围所作出的承诺和担保均为无效;同花顺禁止员工与用户的收益有任何关联。


12、同花顺提供的产品和服务,实质上为一种“工具”,用户采用这种“工具”,并不意味着同花顺保证用户有所收益或不亏损。“市场有风险,投资需谨慎”,同花顺敬请用户理性投资。


13、由于移动互联网本身的特性(包括但不限于网络拥堵、计算机病毒感染、黑客攻击、系统停机、设备设施故障等),以及不可抗力、意外事件的客观存在,同花顺并不保证服务能够时刻畅通、不中断。同花顺确保尽力维护用户的利益,确保自身的产品服务形象,并尽可能作出最大的救济。


14、同花顺提醒用户,移动互联网不是净土,相关犯罪及损害用户利益的现象客观存在,敬请用户谨慎选择相关应用,保护用户个人隐私,以免波及同花顺的产品和服务。


15、用户不得利用同花顺产品和服务,干扰同花顺正常运营,侵犯其他用户或第三方合法权益,以及其他触犯国家法律法规的情形,包括但不限于:


违反宪法确定的基本原则的;危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序;以非法民间组织名义活动的;发布、传送、传播、储存违反国家法律法规禁止的内容;发布、传送、传播、储存侵害他人名誉权、肖像权、知识产权、商业秘密等合法权利内容的;涉及他人隐私、个人信息或资料的;发表、传送、传播骚扰、广告信息、过度营销信息及垃圾信息或含有任何性或性暗示的;不符合《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》及遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法利益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”要求的;含有法律、行政法规禁止的其他内容的。


16、用户应当合理使用同花顺产品和服务,尊重同花顺及其他相关著作权人的权利,不得从事下列行为:


删除著作权的信息;进行反向工程、反向汇编、反向编译,或者以其他方式尝试发现本软件的源代码;授权他人使用、出租、出借、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版、建立镜像站点等;对本软件或者本软件运行过程中释放到任何终端内存中的数据、软件运行过程中客户端与服务器端的交互数据,以及本软件运行所必需的系统数据,进行复制、修改、增加、删除、挂接运行或创作任何衍生作品,形式包括但不限于使用插件、外挂或非同花顺经授权的第三方工具/服务接入本软件和相关系统;通过修改或伪造软件运行中的指令、数据,增加、删减、变动软件的功能或运行效果,或者将用于上述用途的软件、方法进行运营或向公众传播,无论这些行为是否为商业目的;通过非同花顺开发、授权的第三方软件、插件、外挂、系统,登录或使用同花顺软件及服务,或制作、发布、传播上述工具;自行或者授权他人、第三方软件对本软件及其组件、模块、数据进行干扰;其他未经同花顺明示授权的行为。


17、同花顺提醒用户,用户应当对平台中第三方发表的言论、提供的信息或链接以及其他内容,保持独立、清醒、客观的认识,不要上当受骗。如有必要,用户可以向专业机构和人士咨询,向同花顺投诉,向监管机关举报。


18、用户应当对自己的言论、行为负责,并承担由此造成的法律后果。用户应当保管好帐号、密码,防止他人恶意登录,从事非法行为。


19、如同花顺相关平台允许用户发表相关信息的,提请用户遵守相关法律规定,并且不得夹杂广告、促销、宣传、策划、炒作之类的信息,否则同花顺有权直接予以删除,并对违规用户限制使用。


20、如用户违反法律法规规定和本协议规定的,同花顺有权视情节轻重,采取警告、删除、责令整改、限制使用、终止协议停止服务等措施。如给同花顺造成损失的,同花顺有权向用户追偿,并要求用户承担由此产生的诉讼费、公证费、文印费、公告费、鉴定费、拍卖费、执行费、律师费等一切合理费用。


21、鉴于移动互联网的特性,用户同意同花顺以网站(www.10jqka.com.cn)公告、手机短信、电子邮件、信息推送等符合移动互联网发展趋势的方式,送达相关通知和商业信息。用户在此授权同花顺向其预留的电话号码拨打回访电话。


22、用户需要联络同花顺的,可以拨打电话0571-88911818,可来函至浙江省杭州市余杭区五常街道同顺街18号浙江同花顺网络科技有限公司


23、因履行本协议发生争议的,双方应友好协商,协商不成的,提交同花顺住所地(杭州市余杭区)有管辖权的法院裁决。


24、为更好地保护用户的利益,同花顺建议用户仔细阅读以下法律法规:

中华人民共和国网络安全法

中华人民共和国电信条例

互联网信息服务管理办法

互联网电子公告服务管理规定

中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定

中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法

中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例

计算机信息网络国际联网安全保护管理办法


25、本协议自用户点击“同意”按钮后生效。

提示
如果撤回同意,我们将无法为您提供服务!
撤回并退出 继续使用
撤回同意

撤回同意后我们将无法为您提供服务